You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Pembinaan Pengelolaan Lingkungan Hidup di Kecamatan Johar Baru
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Lakukan Pembinaan Pengelolaan Lingkungan di Johar Baru

Pemerintah Kota Adminitrasi Jakarta Pusat, Selasa (27/8), menggelar pembinaan dan evaluasi pengelolaan lingkungan bersih, hijau dan t sehat  di Jalan Rawa Selatan 2, RT 17/07, Kelurahan Kampung Rawa, Johar Baru.

"Kegiatan ini juga sejalan dengan persiapan penilaian Adipura,"

Kegiatan yang dibuka Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Kota Adminsitrasi Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting, diikuti 60 peserta perwakilan sekolah, pengurus RT dan RW, pengelola pasar, serta aparatur kelurahan se-Kecamatan Johar Baru.

Menurut Ginting, kegiatan ini untuk mensosialisasikan dan mengedukasi masyarakat agar mengelola lingkungan tempat tinggalnya agar bersih, indah dan nyaman.

Empat Ton Sampah Dibersihkan dari Bantaran Kali CIliwung

"Kegiatan ini juga sejalan dengan persiapan penilaian Adipura yang akan dilakukan," katanya,

Ginting berharap, kemampuan mengelola lingkungan bersih, sehat dan nyaman oleh masyarakat bersama pemerintah serta stakeholder ini menjadi keseharian dalam hidup.

"Intinya, bagaimana membangun perilaku masyarakat lebih baik dalam mengelola lingkungan hidup mereka," tegasnya.

Ditambahkan Ginting, Pemkot Jakarta Pusat telah menerima penghargaan lingkungan hidup Piala Adipura secra berturut-turut pada 2022 dan 2023 kemarin. Karena itu, dia berharap prestasi ini dapat dipertahankan.  

"Kami ingin tahun ini bisa pertahankan Adipura," ucapnya.

Harapan yang sama disampaikan Camat Johar Baru, Nurhelmi Savotir. Dia ingin mengelola lingkungan hidup bisa menjadi sebuah kebiasan, bukan hanya sebagai seremoni menghadapi penilaian Adipura.

"Terutama edukasi dan gerakan di lingkungan sekolah, ini penting untuk membangun generasi penerus yang lebih peduli lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1985 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1535 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1406 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye890 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye805 personFolmer